Из цикла Пётр Вяземский

ИЗ ЦИКЛА "ПЁТР ВЯЗЕМСКИЙ".
ИЗ ЦИКЛА "ОТЧИЙ ДОМ".

Он отчий дом воспел так, только
Как б Моцарт, и С Таррего смог.
 И птицы горние - Всё тройки,
У небо-земных всё дорог.
И глас отца всё оживляет,
 И бело-облачно не тает,
 И на Земле, так зримо он,
 Никем в бою не побеждён,
С чудесной, луче -звучной силой.
Он всюду выручит, когда,
Уж смерть, казалось, навсегда,
Твой век при жизни уж накрыла,
Но невозможно то накрыть,
Где жизнь -  подруга, а не прыть.


Рецензии
К сожалению , плохо знаю о Вяземских , об ихних предках и родовом имении.
Цела ли усадьба ? Интернет ответит...
С теплом Гена

Ирбитский-Ницинский   05.07.2023 10:33     Заявить о нарушении