Приручить его, - то же, что юный ветер...

Приручить его, - то же, что юный ветер,
Не остаться поблизости, не обнять…
Вдохновенен и смел, бесконечно светел…
Только издали слушать, о нем мечтать…

Соткан весь из лучей, и легка разгадка, -
Только он растопил льды, снега всех зим…
Он развеял печаль мою без остатка,
Ну, а нрав его, все же, неудержим…

Улыбнется, во взгляде скрывая тайну,
Сохраняя из прошлых ее веков,
И его только голосом изначально
Зазвучали о счастье мотивы вновь…

И при засухе он - долгожданный ветер,
И отныне мне так же необходим…
Я умею лишь мысленно, незаметно
Надышаться безудержно им одним…

И пока, словно бризом касаясь кожи,
Он до сердца дотронется, исцелив,
Я пойму, что в руках его только сможет
Оно биться, впервые сейчас ожив…

05.07.2023


Рецензии