Капризной Осени портрет рисую акварелью рек...

Капризной Осени портрет
Рисую акварелью рек...
И на тенисто-сонный брег
Плесну жемчужно-тайный свет...
Добавлю листьев кружева
В узор склонившихся дерев,
Вплету счастливые слова
В печальный Осени напев,
Где бронзовых монисто звон
Раскрасил звуки над рекой,
И каплями плывут они
В зеркально-золотой покой...
И травы в солнечных лучах
Воскресли в изумрудном сне,
Рябины в пурпурных свечах
Их благодать несут заре...
И лёгким росчерком пера
На небе журавлиный клин
Свой путь в весенние края
Наметил каплями чернил...
В холодном хрустале росы
Прозрачны дали и чисты,
И, провожая день за днём,
Сжигая летние часы,
Горят осенние костры
Несогревающим огнём...


Рецензии