109 унылое лето

Вступило лето в твёрдые права,
И солнце ярким золотом сияет,
Кой-где видна пожухлая трава,
Но луч меня теплом не согревает.
И неба цвет не ярко голубой,
И зелень не насыщенно-красива,
И лес своей не радует красой,
И Муза мне твердит слова ворчливо.
Теряю я письму свой интерес,
И красками луга не вдохновляют,
Иль вновь во мне проснулся мракобес,
И строки ярких рифм не прорастают.
И речка не заманчиво бежит,
Ручей журчит, увы, не так как прежде,
И камушек на дне не так лежит,
А я душой чего-то жду в надежде.
И радуга не та, и воздух сух,
И жажда наслаждений не прельщает,
И возгласу я сердца нынче глух,
Луна в ночИ, и та, не так сияет.

А нужно мне - гроза! Эмоций шквал!
Средь джунглей чтоб рифмованных гулял!


Рецензии