В своём текущем прохожденьи...

- В своём текущем прохожденьи
Устала я от жвачки слов.
Они скрывают предпочтенье
Обычных дел, они – покров,
Наброшенный на неизменность
Основ, чтобы раскрасить серость
Всего того благополучья,
Составленного из излучин
Ума и каверз эгоизма,
Из преломлений и мелизмов,
Из всевозможных вариаций
И удушающих простраций,
Всего, что в слове «неизменность»
Сокрыто, и мышленья леность
Есть знак давления ума,
Которым полны закрома
Сознанья. Этот тяжкий груз
Плодит подобия медуз,
Амёбность образов и мыслей,
Что в повторениях прокисли.
Непониманье в кислых щах
Бурлит, как будто на дрожжах,
И эту видимость движенья
Твой ум считает измененьем.

- Оправданье оправданья –
В этом суть непониманья,
Сохраненье сохраненья,
Неизменность как движенье,
Повторения восьмёрки,
Горизонта пни и тёрки,
Бесконечное броженье,
Гравитации давленье,
Скукота и темнота
И изношенный дотла
Представления покров…
Предвкушенье Дел и Слов,
Что выводят из забвенья,
И Души твоей стремленье,
Обжигающий полёт,
Чувство, что тебя ведёт,
Чтоб с Собой объединиться
И однажды возродиться
С новой силой, чтобы части
Слить в единое участье
В исполнении Программы –
Это поздно или рано
Всё равно с тобой случится,
Ты не сможешь уклониться
От Ведомости своей.
Слово – быстрый воробей,
Полетело, закружилось.
И на Землю опустилось.
Говорю тебе, Земля,
Все твои попытки зря,
Не родить непониманьем
Нового образованья,
Эгоизм давно бесплоден,
К порождению уродин
Неспособен нынче стал,
Потому что день настал,
Ты шагай, на зная брода,
И нащупаешь свободу,
Позабудь сомнений лес,
Выйди в поле, где чудес
Света и прозренья много,
И видна к Себе дорога.

- Рассыпаются иллюзии
В Ясном свете Понимания,
Чтобы пленники аллюзий
Проявили осознание
Что течёт без повторений
Жизни вечная река
И Желанье Изменения
Раздвигает берега.


Старица реки Сок

- Выбирая проявленье
Обособленных явлений,
Тормозя, представив край,
Ты, мой друг, не забывай,
Что достаточны причины
Для безвременной кончины,
Если ты без остановки
Выбирал ума уловки,
Представляя измененье
Каруселью повторений,
Горизонта беготнёй,
Удушающей петлёй
Представлений, представлялок,
Своей совести стрелялок,
Своей жалости капканов,
Памяти саднящей раной,
И всего, что прикипело,
Что заложено умело
Вглубь тебя мировоззреньем,
Чьим послушным проявленьем
Ты являешься пока.
Эта ноша нелегка,
И заложена глубоко,
Чтобы ты служил до срока,
Ну а срок – не избавленье
А всего лишь проявленье
Подготовки к новым срокам,
В тебя спрятанным до срока…

21 июля 2021 года




Рецензии