В мире сказки

По жёрдочкам, по шаткому мосточку
Речушку осторожно перейду,
Туда попасть мне нужно очень срочно,
Не знаю лишь, на радость ли, беду.

Тот берег манит тайной, словно в сказку,
Там лес густой, там леший и Яга.
Мне страшно, но иду, хоть и с опаской,
В места, где не была ещё нога.

А лес встречает шелестом деревьев
И пеньем птиц, раздольем буйных трав,
Глазастый филин, мудрый, очень древний,
Следит за всеми с раннего утра…

Уводит чуть заметная тропинка
Всё дальше в тайну, в заманивший лес.
И с каждым шагом новая картинка
Из мира удивительных чудес.


Рецензии
В мире сказки... Верно!

Борис Кравецкий   08.07.2023 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис. С уважением

Нина Ганькина2   10.07.2023 02:02   Заявить о нарушении