Ещё раз о феромонах

                Незнакомке из дома напротив

Она,
      казалось мне,
                прозрачна и легка…
Не задаваясь ни одним вопросом,
Я был влюблён в неё издалека,
Ни разу не столкнувшись к носу носом.

Я посвятил ей множество стихов –
Меня тянуло к ней неодолимо,
Но все закончилось на запахе духов,
Когда она прошла случайно мимо.

Чужим был запах –
                и когда она
Приблизилась, я сразу понял это:
Вот вам и чувства, вот вам и весна,
А феромоны наложили вето.

Не начавшись, закончился роман –
Блокнот стихов был к вечеру разорван:
Любовь на расстоянии – обман.
Кто знал, что нос - наш самый главный орган?
--------------------------------------


Рецензии