Разлука и любовь

Словно ночь укрыла землю своей шалью",
Горе "обожгло" своей любви дыханием.
Окутан я,словами горя,как вуалью.
Спасти любимую-было моим-заданием!

Спасти любимую?Но отчего?Помочь?
Как тяжела была задача!
Была не бедняка-то дочь.
Дочь графа,но тем паче,

Решил помочь.Она меня любила.
Слышны были признания в любви.
Меня-то,бедняка,не позабыла.
Всё плачет:-"Отец!Его ты-позови!

Хочу сейчас с ним попрощаться.
Люблю!Нет больше сил молчать.
Хочу я с любимым обвенчаться.
Люблю!Хочу сейчас вскричать!

К груди его хочу прижаться.
Детей с ним не смогу растить.
В этом мире не смогу остаться.
Сестру свою я не смогу простить.

Она каким-то ядом отравила,
"Отцом и графством" хочет-завладеть.
Но вспомнила я всё.Не позабыла,
И ей придется пожалеть."


Рецензии