Ворона каркала...

Ворона каркала с хрипотцой...
Быть беде неменуемой!
Беда и пришла,
Откуда не ждал:
Весь день на жаре
Картошку усердно окучивал.

Солнце пекло,
Мошкара докучала.
(Значит я ещё жив!
Значит кровь во мне есть?)
Земля под ударами тяпки,
Легко поддавалась;
Дождями обильными
Накануне обильно
Смоченными.

Картошку окучил.
Точнее окучили...
Ангел помог
По имени Тима.
Впервые окучивал,
И неподвел:
Характер в нем есть
И сила.

Погостом повеяло
От парадных рядков
И холмиков-близнецов
С ботвою
Картофельной...
Станет пухом земля
Когда ляжем в неё:
И тронемся тленом
И прахом
Явимся.


Вопрос на засыпку:
- Где меня похоронят?
Где земля меня примет?
И ответ не в охотку:
- На кладбище православном,
Скорее всего...
Да и к лучшему.

28.06.2023


Рецензии