Религия мыслей

   Живём внутри, судьба снаружи.
Отбросив комплексы  двуликие —
ты им не  интересен  и  не  нужен,
раздумья,   —   вот  твоя   религия…
Равнина   жизни   —   поле   битвы
дня  с  ночью  и  добра  со  злом…
Рождения  крик,  венца  молитва
в  веках  повязаны   тугим   узлом.
Или  прицел  плевка  в  колодец,
который   есть  —  источник  силы,
вещания  о  смелости и о свободе
людишек,  от  рождения  хилых…
Имеет  индивид  свой  горизонт,
который  застит  точка  зрения,
грехи,  расстреливая  в  решето,
стирает  жадность дум сомнения.
Заклятия  творим,  не  понимая,
того,  что  за собой слова  влекут,
жизни  петля  —  походка  хромая,
интуитивно  выберут  маршрут…
Желание,  до дрожи пить,  до дна,
стучится  горе  в  сердце  полом…
Но  размышлений месть страшна,
свободен
          будешь, сдавшись в полон?!

Самара,  июль,  05,  2021.


Рецензии