Глиссер

Плавно нёсся, будто глиссируя
Между валками скошенной ржи.
Я, немного себя насилуя,
Тоже орал "держи, держи".
Рядом летела стернина нагая.
Пёс дышал, почти настигая.
Я уже потерял надежду.
Но тут, скользнув едва ли не между
Щёлкнувших пёсьих зубов,
Сделал финт и был таков.

Людская стая вдали голосила.
Это он просто бежал вполсилы.
Презрительно, зверь как зверь,
Заяц скользнул в лесную дверь.


Рецензии