Двадцать лун ты жил у края

Изгнанный богами рая,
Двадцать лун ты жил у края
Непреклонным, неубитым,
Выдержавшим рок и пытку.

И очистившись стократ,
Покидая свой квадрат,
Помни горести падений,
Помни счастье возвышений,

Помни чёрную ухмылку
И сочувствия могилку,
Помни также жизни тряску
И её фальшивок маску…

И вон ту в углу абсурдность,
Что скормила миру глупость,
Покажи-ка ей рассвет,
Новый мир и день без бед.


Рецензии