Все в жизни чудо!

                Светлой памяти 
                Александра Викторовича Трапезникова (1951-2023)

 «Единственное, что может направить нас к благородным мыслям и поступкам,—
  это пример великих и нравственно чистых личностей.» Альберт Эйнштейн
   
 «Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть.» Сергей Есенин

Есть что-то в этом мире, верьте,
Необъяснимое словами,
Где все мы будем после смерти,
Где до рождения бывали,-
     Следы нетленной Паутины,
     Ветвистые тропинки судеб,
     Всегда единые с живыми
     Любимые, родные люди ...
Все в жизни чудо! В каждом миге
Поля заоблачных фантазий,
Любви и сказочных религий
Всеобщие взаимосвязи ...
     А если просто,- это память
     Шлет   безответные   вопросы,-
     Свеча, икона, Божья Матерь,
     Бессонница и папиросы ...
И благодарность, и прощение,-
Вне времени  и  расстояний ...
Благословенно возвращение
В пределе наших расставаний!


Рецензии
В стихотворении хороший, философский смысл. Понравилось. Спасибо!

Валентина Зуева 3   06.07.2023 21:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Сергей Куликов 5   07.07.2023 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.