Наши звёздные дороги...

                Наши звёздные дороги
                с пересадкой на Земле,
                где Прозрение - немногим,
                как и яства на столе.
                В разорительном угаре
                тратим данные нам дни,
                будто кто наскипидарил,
                словно кто-то поманил...
                А в итоге только плошка,
                где ушедшей жизни пыль,
                и в немытое окошко
                еле-еле видно быль...
                Растранжирено так много,
                что устанешь собирать...
                Не твердите: Всё от Бога.
                Надо сердце понимать,
                чтобы выбраться из круга
                каждодневной суеты!
                Даже, если станет туго,
                не сжигай к душе мосты!
                Мы продолжимся и в смерти,
                опыт жизни взяв с собой.
                Там Земной не будет тверди...
                И ошибок разнобой
                не исправишь. Русов Коны
                надо в жизни соблюдать:
                то - Вселенские Законы,
                наших предков Благодать!
                А. Гессе     5.07.2023.

                Пройдут года, исчезнет тело,
                душа свободная вспорхнёт
                и с ветром странствий улетела -
                смерть наша - в Вечность переход!
                Туда, где тайны нам доступны!
                Хотя познанью нет конца,
                но это здесь мы слепы, глупы,
                а Там-то вровень мудрецам!
                И здесь прозрение возможно,
                когда достигнешь высоты,
                где облетает всё, что ложно,
                где заодно с душою ты!
                Анатолий Гессе   11.07.2023.


Рецензии
Всё верно, Анатолий! Замечательно написал.
Всех тебе благ и творческого долголетия!

Мила Григ   10.07.2023 17:18     Заявить о нарушении
Пройдут года, исчезнет тело,
душа свободная вспорхнёт
и с ветром странствий улетела -
смерть наша в Вечность переход!
Туда, где тайны нам доступны,
хотя познанью нет конца,
Но это здесь мы слепы, глупы,
а Там-то вровень мудрецам!
И здесь прозрение возможно,
когда достигнешь высоты,
где облетает всё, что ложно
и заодно с душою ты!

Анатолий Гессе   11.07.2023 10:54   Заявить о нарушении