Купе

Мы знаем, что быстрей на метле.
Но опять выбираем поезд.
И он несет нас по земле,
Меняя за поясом пояс.
Часовые один за одним.
Не меняются лишь наши роли.
Мой сосед по купе Стивен Кинг
И Джоанн Роулинг.

Я знаю, есть где-то портал.
Он может нас перенести.
Но я его не отыскал.
И поэтому придется трястись
В этом сером невзрачном купе,
Где встречают хлебом и солью.
Но зато мой сосед Стивен Кинг
И Джоанн Роулинг.

Не будет пустых разговоров
И неинтересных тем.
Последнее дело - вагонные споры
С чернилами на листе.
А на душе то солнце, то ливень.
И все благодаря вам!
Дорогой мой Стивен, Стивен!
И дорогая Джоанн!


Рецензии