Лейла и Меджнун стих 21

21
Газель Меджнуна
О, Луна моя, собою мне тебя явила!
О, Чандни, оставленного миром ты не позабыла!

Всеми был покинут я в темнице.
Мрак тоски моей ты озарила!

На тебя смотрю, веселья полон!
Ты чрез столько дней меня в неволе навестила.

Но решётка между нами: ты на воле, я в колодце.
Облако овал твой от меня закрыло.

Не крадите мою Луну! Тучами не закрывайте её!
Мне с тобой в разлуке быть невыносимо!

Танцевать хочу от возбуждения, тебя увидя!
Ты меня восторгом опьянила!

Не удержат меня цепи и решётки!
Моя страсть с тобою быть неодолима!

Не зови меня безумным, стражник жуткий
Силы разума и всего мира превзошла моя любовь и победила!

Наяву приду к тебе, в слезах к тебе припав!
От тебя моя любовь и страсть неотделима!

Я свободен духом. Что мне тело?!
В моём теле духа несгибаемая сила!

О, моя Луна, благодарю тебя!
Ты черты любимого передо мной открыла.

Я приду в его чертог и перед ним склонюсь.
Моя жажда с Луноликим быть неодолима!


Рецензии