Дождь

Играет медленный фокстрот,
я пригласила дождь на танец.
И он с заоблачных высот,
Сорвался ливнем, самозванец.

Кружась промокшие вдвоем,
В немом предчувствии разлуки.
Слепы в  желании своём,
Мы крепко сжали свои руки.

И с каждой каплей страсть сильней,
Он обнимает мои плечи.
Мы двигаемся всё быстрей,
Ведь дождь не может идти вечно.

На лавке не раскрытый зонт,
И он нам, кажется, не нужен.
Собрался дождь за горизонт,
Кругами растворяясь в лужах.

Он незаметно уходил,
Оставив легкую небрежность,
Но разбудив в моей душе,
Так долго дремлющую нежность.

 


Рецензии