Лейла и Меджнун стих 23

23
В одежде у Меджнуна был спрятан ценный амулет.
Пятьсот он стоил золотых монет.
И так Меджнун купил свою свободу.
Он стражнику за выход из колодца амулет тот отдал.
Открыл решётку стражник и выпустил Меджнуна на свободу.
Лейли увидела свет солнца и почувствовала свежий воздух.
Она поверить, что свободна, не могла.
Всё дальше от колодца, не узнавая мир вокруг, она брела.
Пред ней раскинулась пустыня!
По доброй воле в ней живёт Лейли – Меджнун отныне.
Чандан, весь мир – пустыня без тебя!
И каждую песчинку наполняет красота твоя!
Нет ничего ценней свободы! Вкус её пьянит.
Ценней свободы лишь того, кого люблю я, жизнь.
Лейли сначала вкус еды не ощущала.
Она эмоции и чувство вкуса потеряла.
В ней злость и ярость дикая жила.
В колодце стражники сожгли её душу всю почти дотла.
Но было у Лейли в душе живое –
Любовь к Чандану не убила в ней неволя.
Чандан, ты чувств моих родник живой!
Пить из него всегда позволь!
Ты - моя радость, страсть и боль!               
Я не отдам к тебе любовь!
Она живёт и будет вечно жить во мне!
Она живёт – настоящее слилось с вечностью в одно бытие.
Лейли почувствовала вкус еды со временем и радость.
Она природою пустыни наслаждалась.
Нет ничего вкусней лепёшки, каши и яйца!
Кто голодал, тот знает, как еда вкусна!
Но кажется порою мне:  вдруг я сплю в темнице?
И там проснусь, а это всё мне снится?
Не знаю я, что есть мир реальный.
Но я свободна, раз своё я тело - боль в нём ощущаю.
А в этом бытие и ты со мною здесь, Чандан.
Не нужно мне реальности другой, когда могу тебя здесь встретить я.
Свобода иллюзорна – знает тот, кто её терял.
Весь мир тюрьмою предо мной большой предстал.
И моё тело – для меня тюрьма.
Но не живёт без тела здесь душа.
Душа бескрайня, тело же моё предельно.
Что было бы, если бы бескрайнею волною было тело?
Но в этом мире этого мне не познать.
Я буду здесь пускай, чтобы тебя реально здесь встречать.


Рецензии