Заменить бы тебя, но нечем

Заменить бы тебя, но нечем
Сердца дрожь до зари унять.
Геометрией крыш намечен
Горизонт, обращая вспять

Ночь хмельную. Болит и воет
Пленным зверем моё нутро.
Прошлым летом нас было двое,
Целовались под гул метро.

И не знали сердца разлуки,
И не ведали слёз глаза,
Заплетались в объятьях руки,
Словно ивовая лоза.

Вторглась в сердце твоё другая,
Развела наши души врозь,
И, проклятия извергая,
Я распятье прожгла насквозь.


Рецензии