Сныть

Сныть принесёт здоровье,
       Полезная трава.
Скажу без предусловия
       Свои о ней слова.
С весны и до осени
       С нами растёт рядом.
Их густые россыпи,
       Лишь  собрать и надо.
Траву подобной силы,
       Используй по делу.
Болезни отступили,
       Пользовал умело.
05.07.23.
Польза сныти
Сныть выводит токсины из организма, обладает успокаивающим действием, способствует заживлению ран. Припарки из сныти используют для лечения артритов, артрозов, ревматизма, а также для избавления от грибка. А еще эта трава предотвращает образование тромбов. Между прочим, именно ей, согласно преданию, многие годы питался преподобный Серафим Соровский. Употреблять сныть можно в самом разном виде — сыром, отварном, тушеном, сушеном.


Рецензии