Летать не выпало. Ну что же

Летать не выпало. Ну что же?
У каждого своя стезя.
Хоть на земле всю жизнь я прОжил,
Но тянет к звёздам и меня.

Конечно,  соколам известно,
Какая  жизнь  на небе,   там.
Но  то, что птицам интересно
Бывает нужно и ужам.

И то сказать, все – соколами
Хотят быть царственных кровей.
А чуть копнёшь их – они сами
Нутром похожи на ужей.

А звёзд, увы, и им не видно;
Тем паче -  творческий  астрал.
Но, так как им признаться стыдно,
Они твердят: «Я там бывал».

Но суть сейчас не в лжепернатых,
А в тех, кто лишь для куражу
Бывают  мыслями крылаты,
К каким и я принадлежу.

К тому же, что такое перья?
Их  можно просто нацепить
Но  смысл божественных   мистерий
Они не в силах объяснить.

А мне мечтается, что где-то,
За кутерьмою чёрных дыр
Есть полноценные ответы
На споры, как устроен Мир.


Рецензии