Бездна

Среди небесных тел различной плотности и массы,

витают сферы в космосе - ну словно ассы.

Вселенная скрывает их от зорких глаз людских,

в таинственных потёмках следов нет никаких.

Однако, "Дыры чёрные" - я говорю о них,

себя всё ж проявляют не раскрывая лик.

Их можно обнаружить когда процесс начат.

И жертва в горизонт событий залетает в аккурат.

От сильной гравитации не ускользнет она,

в спагетти превратит её ужасная та мгла.

Увидеть излучение возможно лишь тогда,

не выйдет больше уж оттуда планета никогда.

Дойдя до сингулярности вращаясь всё быстрей,

сожмет ее та область в объёме до нулей.

Обжора аппетитно поглощает всё в себя.

И яркий свет бесследно пропадает - "в никуда".

В космическом пространстве оказия такая,

частенько происходит на тучность невзирая.

Ну что ещё сказать про "Чёрную дыру"?

Спасибо что встаём мы с постели поутру!


Рецензии