Стрижи, галдящие стрижи...

Стрижи, галдящие стрижи,
В водовороте струй воздушных,
Вы предскажите мне дожди,
С грозой, чтоб тормошила души.

Когда в раскатистый июль
Поспеет лето совершенно,
Дождя прохлада ко двору ль?
Его встречаю упоенно.

И пусть не слышен разговор
Под дробью гулкой крыш звенящих.
Пусть тучи заняли простор
На месте облаков парящих.

Волшебный дождик в свежесть дня
Ворвется радугой над полем,
И счастье будет для тебя,
Когда душа парит на воле.

4.7.23


Рецензии