Я уехал из Питера после пятого дня

Я уехал из Питера после пятого дня,
Небо серое плакало провожая меня.
И петляли дороги, сбить пытаясь с пути,
Чтоб не мог я обратно выход к дому найти.

Мне грозил гром раскатами - стой, не уйдёшь!
И сильней небо плакало проливая свой дождь.
От Маркизовой лужи уезжая на юг,
Я шептал:"Я приеду к тебе, Петербург!"

Сергей Агеев


Рецензии