Жара

Яркое солнце сияет с утра,
тёплый июль нас лучами встречает.
Несколько дней в нашем крае жара,
снова душа о прохладе мечтает.
Ветра бы свежего хоть дуновение,
туч, что закрыли бы солнышка зной.
Но жаркий день продолжает движение,
только с закатом уйдёт на покой.
Разнообразны природы явления,
визита дождей остаётся мне ждать.
Летней прохлады чудесно мгновение,
со свежестью утра легко так дышать.
Закономерность в природе останется,
после жары снова пасмурность дней.
Так же как в жизни чувства меняются,
значит дождусь я сезона дождей.


Рецензии