Иная

Инная

Её ваяли глиною
порочную, невинную,
и сколько время минуло,
она вовеки та.
Мне близкая, далёкая,
глазами волоокая,
с хвалами и упрёками
явленная мечта.

Серьёзная, игривая,
покорная, строптивая,
по мне плакучей ивою
ночами напролёт.
Рыдала и смеялася
за то, что ей досталося
такой огромной малостью
Любовь наоборот.

И что же это деется —
открытие иль безделица,
а мне на что надеяться
вслепую пронеси.
Путями и дорогами,
дворцами и острогами
меж многими — немногими
и Господи спаси!

Не рано и не поздно ли, 
шальными ли серьёзными,
под блекнущими звёздами
зарю встречать молчком.
Влюблёнными и нагими,
стихами на бумаге и
сонетами и сагами,
палитрой и пером.

Она назвалась Инною
степною и ковыльною,
заложенною миною
заряженной на взрыв.
Размерами и рифмами,
ладами или рифами
легендами и мифами
взорвался этот стих.

Осколками, кусочками,
Буквально жаля строчками
стальными оболочками
на сердце и подвздых,
Любовь бывает разною:
холодною и страстною,
а я твою отпраздную
оставшийся в живых.

Посвящение И.И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
03 07 23


Рецензии