Не до гостей

Облака на гору сели,
Решив немного отдохнуть:
-Сколько можно плавать в небе?
Неплохо бы чуток вздремнуть.

Заворчав, гора сказала:
-Я вас в гости не звала!
Только тучу проводила,
Тут как тут её родня.

От молний, грохота и грома
Чуть с ума я не сошла.
И вообще не до гостей мне –
Разболелась голова.

Облака прошелестели:
-Мы поспим лишь только час.
А за тучу не в ответе.
Не сердись, гора, на нас!
              Июнь, 2023 год


Рецензии