безумный мир, безумные тираны...

                Всё было как-то сразу,вкруг и рьяно.,
                такое чувство,будто всё произошло,
                Сцевола Муций,к нам ушедший прямо,
                и,согласимся,всем другим назло:

                а здесь опять война,с разбором поминутно,
                стреляют,пьют и закусив подчас,
                играют в карты,мучаясь желудком,
                когда на водку ляжет кислый квас:
               
                тираны вечны,разный лишь калибр,
                и дураки,которых большинство,
                нас истязая,пичкают в верлибр,
                погонный метр,что Муция спасло:

                безумный мир,безумные тираны,
                втоптали пыль и разнесли на вес,
                по кругу весть,как-будто тараканы,
                поиздержавшись съели весь овёс.

                Июль 04.2023 г. 


Рецензии