Я учусь писать стихи

Слышу за окном я шум машин,
нарушивших тишь утреннего времени.
Не спится мне, перед глазами череда картин,
представших живо после чтения.

Стихи читаю настоящих авторов,
что пишут словом,душу изливая.
И чувства их не просто кучка атомов,
а кладезь вдохновения, любви, сопереживания.

Я, как первоклассник, что азбуку для себя открыл.
Пытаюсь из знакомых букв слова составить.
Еще до сочинения не дожил,
а кучу клякс, ошибок  на листке сумел оставить.

И будущее в стих.ру для меня туманно,
грызу гранит поэзии, возможно,я напрасно.
Ведь,чтоб писать стихи,я должен изначально,
увидеть их в живую,
как это б не звучало странно.

Для этого у меня есть вроде все
и сердце, и глаза, и память.
Но,чтобы слово за душу брало,
сперва моя душа должна оттаять.

04.07.23.


Рецензии
Смелее, Слово не гранит,
Оно воздушно, невесомо,
Души Божественный Магнит,
Оттенок Творчества искомый...

Анатолий, пишите, как чувствуете, как слышите, как хочется Душе.
С уважением,

Рей Журавлёв 57   05.07.2023 13:35     Заявить о нарушении
Рей. Благодарю вас за поддержку. Для меня она очень важна.

Анатолий Рыбин   05.07.2023 13:50   Заявить о нарушении