Все люди братья

Если ты стал поэт,
сеятель вечного, доброго,-
напиши же про это,
сотый перевернув свой листок,
что подвигаются континенты,
стоп - врать.
Я - за.

Даже - прыгай на стол,
ссы буржуям в тарелки,
провозглашай лозунг
такой же, как сена стог,
золотоволосый,
который тоже когда-то сказал:
все люди - братья!


1925, 2023


Рецензии