Тогда за маленькую встречу

      Тогда  за маленькую встречу
      Была готова жизнь отдать,
      Двойною галочкой отметив
      В душе и жизни благодать

      Прошла неторенной дорогой
      По-над мостами, сквозь стихи
      Как сладкий сон, боялась трогать
      Основы чувства, что тихи
      До этих пор ....

      Хранила жалость,
      Входя в весенние края
      Не понимая, что осталась
      Всего лишь малость
      Но - твоя.
____________________________________

                И вдох: Никонова  И.,
                "Ради тебя."
               http://stihi.ru/2023/02/07/4499
            
            05.07.2023  -        и, в ответку автору "вдоха"  продолжением :


                Её осталась в жизни малость,
                Хранима будет в темноте
                А всё иное, что досталось,
                Уже не то, и мы - не те,
                Не теми стали через годы,
                Через часы, минуты, дни.
                Но малость эту ты не трогай,
                В своей душе её храни
             
              вариант:(а только бережно храни).

                Пускай она и запылится
                На полках пожелтевших лет
                Она единственной страницей
                Отправит, как тогда -привет
                И ты: нечаянно улыбнёшься,
                Не сожалея ни о чём,
                С улыбкой на губах проснёшься
                Задев за чьё-нибудь плечо...


Рецензии
Замечательно, Женя, кратко - и всё "так, как мы любим":))) Доброй ночи, а тут ещё вечер. Добра и света:))

Осенняя Тетрадь Луговская   05.07.2023 22:35     Заявить о нарушении
спасибо,Людмила. некогда писать более подробно, цейтнот..

Женя Михно   07.07.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.