Почему же погас яркий свет её глаз

- Почему же погас
Яркий свет её глаз?
Звонкий девичий смех,
Веселивший так всех?
Лёгкость шага и рук
Куда делаcь, мой друг?
И скажи, неспроста
Внутри глаз пустота?

- Крах иллюзий, мой друг.
Это страшно, поверь.
Заколдованный круг
Безразличных людей.
Вкус обмана, предательство,
Зависть и боль.
Это выпало ей,
А могло быть с тобой.

- Крах иллюзий, мой друг?
Это славно, пойми!
Нету места любви
Где иллюзии врут!
А они точно врут,
Такова их судьба:
Превращать во раба,
Кто поверил им тут.
Пробужденью порой
Очень важно придти:
От иллюзий спасти,
Воззвать к жизни иной.
Пусть зажгутся глаза,
Трепет грудь всколыхн;т,
Пусть поймёт, что живёт!
Нет дороги назад.
Есть лишь этот момент.
Вспышка. Занавес. Свет.

04.06.2023


Рецензии