Трасса

Трасса


Познакомился с девушкой в «пробке»,
две машины, как будто судьба,
симпатичная просто девчонка,
поцелуи, цветы, вечера

для него она лишь незнакомка,
что случайно в пути повстречал,
свяжут вместе их жизней дороги,
знаменитости в ней не узнал

оказались вдвоём в её доме,
вся в медалях сияет стена,
сумасшедший порыв автогонок,
пьедесталы, где первой - она

ленты трасс, где огромная скорость
подчинялась девичьим рукам,
вечный риск на летящих дорогах,
уносящих к великим мечтам

оглушающий гул автодромов,
спор амбиций, сметающий страх,
вкус победы, что жизни дороже,
одиночество на виражах

покоряющий стиль чемпионов,
что стремятся всегда обогнать,
дух особой горящей породы,
что не знает покоя в венцах

уроженец глубинки посконной,
покорявший Столицу в трудах,
и не думал о девушке звёздной,
прославлявшей Россию в лучах

ей не нужен владыка в короне,
своё счастье в той «пробке» нашла,
просто нужен хоть кто-то с любовью
после славы, счетов и наград ...




03.07 - 04.07.2023


Рецензии