идёт, невежество лелея...

идёт, невежество лелея,
туманом застилая взор,
корысть, что губит человека,
повсюду сея лишь раздор

стяжатель - зависти заложник,
что тьмой кромешной поглощён,
иначе жить уже не может:
азартом он разгорячён

а что потом? неужто злато
заполнит пустоту души?
неужто в этом жизни радость:
когда ты соткан изо лжи?!

и есть ли мера аппетиту
подобных алчущих особ
купившим звонкий чин иль титул
кричащим: "я же филантроп!"

и вот они стандарты жизни
взростились новою волной:
ты славен, если ты корыстен
за кадром - в кадре филантроп

а может уберём кулису
и дурновкусие долой!
и явим миру антрепризу
где славен тот, кто чист душой!


Рецензии