У дороги трава пахнет порохом

У дороги трава пахнет порохом.
Черный дым заслонил гарью даль.
За посадкой стреляют без промаха.
Крепнет ненависть, плавится сталь.

Оглушая округу разрядами,
Свою смерть ищет тут "Леопард".
День и ночь здесь в степях лупят "Градами",
Стоит насмерть весь наш авангард.

Пролетают ракеты над городом,
По домам мирным бьёт миномёт,
Поднебесье на части распорото,
Здесь давно уж война, брат, идёт.

Тут родившись без мирного солнышка,
Дети к взрывам привыкли давно,
Тихих дней уж не вспомнит сторонушка,
Тем, кто смерть им несёт все равно.

Чтоб не бил больше слабых и маленьких,
Пусть бежит и спасается враг,
Встали грудью Володи да Славики,
У Донбасса тяжелый кулак.

Сточат зубы фашистские прихвостни,
Не сломить кровью волю ребят,
"Новороссия выдюжит, выстоит",–
Так у нас на Руси говорят.

Июль 2023


Рецензии