Бумага всё стерпит

В каждом одиночестве есть свои причины,
В каждом одиночестве есть своя печаль -
То-ли из-за женщины, толь из-за мужчины,
Но всегда одно и тож: вИрши да свеча.

Кажется, что только он - этот лист бумажный,
Всю тоску впитав в себя, всю тебя поймёт,
Выслушает искренне, что немаловажно
И ни разу монолог твой не перебьет.

Слезы твои высушит так, что сам раскиснет
И вздохнет, душой шурша, под твоей рукой.
Сколько уже прОлито на него всех мыслей!
Нету места, но зато есть листок другой.

Тоже самое с другим - капли да разводы,
Но и этот промолчит, зная наперёд
Участь горькую свою, что в ладони потной,
Одинокая рука, исписав - сомнет.

И, ненужный никому, он в корзину ляжет
С одиночеством её в пополаме лет...
В каждом одиночестве, каждый лист бумажный
Знает, что его убьёт строчками поэт.


Рецензии
Такая вот правда жизни творческой души...

Ива Рини   05.07.2023 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Ирина!

Ивченко Светлана Владимировна   05.07.2023 11:10   Заявить о нарушении