В деревне дышится иначе

Посвящается
всем,кто любит деревню
и ни за что ее не покинет.
Твоей Лиечка родне
и тёте Ларисе,
и ее изумительным
коровке и теленку.
          04.07.2023

В деревне дышится иначе!
В деревне куры кудкудачат,
Петух зайдется по утряни.
Там все встают на зорьке ранней.
Там гуси все шипят-гогочут,
Девчонки у плетня хохочут,
В деревне кто-то хлеб печёт,
А в соты ульев мёд течёт.

В деревне дышится иначе!
Там сенокос)))И чьи-то дачи.
Там георгины, мальвы,розы.
А где-то блеют чьи-то козы,
Лошадки на лугу резвятся.
В деревне сны другие снятся)))
У многих чугунки да пЕчи.
Зимой тулуп спасёт овечий.

В деревне дышится иначе!
И громче иволга там плачет.
А может души  там почище???
Рубль берегут и ценят тыщщщу!
Деревня не для лежебок.
В деревне помогает Бог,-
Коль сам нисколько не плошАешь!
И коль других не обижаешь!

В деревне дышится иначе!
И там поболее судачат,
И стар, и млад знаком с пелёнок,
И даже знают чей телёнок!
И  чьё он жадно ищет вЫмя!
Вам назовут коровы  имя.
В деревне каждый на ладони!
Взращенный в колокольном звоне!



 


Рецензии