Пустое

Предложен куш великий нам -
Любовь с мечтою пополам.
Мечта пуста, любовь - живая.
Но знаться с этим не желая,
Мечтатели прибрежные
Питаемы надеждами.
Да каждый скажет: - "Посмотри!
Живу мечтою без любви!"
И ты захлопнешь на засов
Багрянец алых парусов...

Твоя мечта - вершина скал,
Как вдруг беда - ты взрослым стал.
И вот пусты
Любовь, мечты...
Но мир тогда не много стоит,
Без них на свете всё пустое.
И без мечты в любые сроки
Не отыскать любви истоки.
Пока обман тобою чтим
И ты за ложь обязан многим,
Пустое видится большим,
Большое кажется убогим.            2.2013


Рецензии