Иллюзия

Притворствуй же, как мир играет;
Мне дай того, кто тайну знает
Души живой происхожденья!
О лицедей!
Изобрази ту грань испуга,
Что жизнь оценит на мгновенье,
Простых людей,
Так сильно любящих друг друга!
Пускай они кружатся в вихре!
Пусть свет замрёт и звук утихнет!
Создай иллюзию хоть раз
Того, что быть не может в нас!     2.2013


Рецензии