Мысли простого японского обывателя в январе 1938-г

Когда-то были ТЕ - злодеи.
МЫ одолели силы тьмы.
Но что за странные идеи,
Что негодяи ныне - МЫ?
Не может быть, что МЫ - злодеи.
Ведь МЫ есть МЫ, а не ОНИ.
ОНИ злодейские затеи
И козни строят в эти дни.
А МЫ - добро! Все очень просто.
Ведь МЫ - не кто-то там, а МЫ.
МЫ в НАС - с пеленок до погоста.
ОНИ нам - чуждые умы.

... Но, в общем-то, похожи оба -
ОНИ и МЫ - коль я сравню...

... Но бдит животная утроба
И гасит мысли на корню.


Рецензии