Картина

Стена на масляной картине.
Картина на обшарпанной стене.
Моль давится, усевшись на сатине.
Сатин последний в комнатном звене.

Окно распахнуто, и стонут птицы,
Их крылья режут перьями батист.
Кора дубовая от наглости слоится,
Пуская к свету ночи чистый лист.

Я тоже есть звено, в цепи короткой.
Я - моль, что давится усевшись на сатин.
Я - дуб, наглеющий от жизни кроткой.
Я - лист, путь рыщущий в объятиях пелерин.


Рецензии