Ромашки

Ромашки опечаленно качали головами,
Шептались, листьями крутили у виска.
Их счастье - не расстаться с лепестками,
Но для тебя, таскающей
осколки сердца за плечами,
Но для тебя, что раз за разом выбирала не того,
Что близость видела в пустом молчании,
отчаявшись,
с потекшей тушью слезы в шарфе пряча,
Плелась домой,
Что годы за бесценок отдавала -
За опыт, пение безразличных соловьев
и гул вокзалов,
Ромашки скинули бы лепестки, как покрывало,
И рассказали бы, в ком нет любви, а в ком любви немало.


Рецензии