Летний вечер

как лето русское недолго,
и милосерден час вечерний,
прохладой ставший над деревней,
её накрывши белым шёлком.

как упоителен и кроток
и чист июльский шум берёзы.
по-детски порождает грёзы
в траве запрятанный просёлок.

а за околицей туманы,
и мгла вечерняя ложится.
и невозможно насладиться
прохладным трепетом поляны.

и луг, давно уж ставший полем,
к себе манит приятным духом.
звон, недоступный грубым слухам,
летит над миром колокольный.


Рецензии