Вот и встретился волк, как расплата

Вот и встретился волк, как расплата.
Непонятно, кто должен, кому.
И дрожит нож в руке виновато,
И слова здесь совсем ни к чему.

Появился, как призрак косматый,
И в зрачках тлеет образ войны.
Может волк - наказание Кармы?
Может просто почуял следы?

И схлестнулись в пространстве два взгляда.
И просчет, кто сильнее, мудрей.
Волк матерый, и умный, не старый.
И в зрачках его мысль - "Не убей!".

Не убей, нападая в порыве,
Нож хоть остр, не поможет всегда.
Битва взглядов и силы ретивой
Опустить веки -  ты проиграл.
 
Волк сканировал медленно взглядом,
Проникал в Душу, словно рентген.
Он мог прыгнуть бы. Нож - не преграда.
Но, сражаться сейчас не хотел.

Он подумал о самке - волчице,
О волчатах, которые ждут.
Ни к чему с человеком схватиться.
Волк смягчился во взоре здесь вдруг.

Отступил от тропы на поляну
И исчез,  словно призрак, во тьме.
Может Карма простила изъяны?
Может пройден урок  - "Не убей?"

Огоньками светились все звезды.
Словно волка глаза с высоты.
А в Душе  - "Как так? Нет той угрозы?"
Волк был Кармой ниспослан. А ты...


Рецензии