А ей так хотелось...

             (Для Ксении. Возможно, когда-нибудь...)
---

Он был небожитель, далёк и желанен,
А ей так хотелось к нему хоть на миг.
Готова с ним в морок уйти съёмных спален,
Готова в отелях кутить дорогих.
А, если, случалось, он был с нею рядом -
В душе, на лице занимался рассвет.
И все его фразы, слова, даже взгляды -
Она собирала в красивый букет.

В своём теремке небольшом и уютном
Слагала ему по ночам мадригал,
В слова напускала туман ранним утром,
Да крылья чинила, что ветер порвал.
В лугах расстилала цветочные ситцы,
Смотрела на небо, манила любовь.
А вечером  - песней был скрип половицы,
И тайной надеждою шорох любой.

Желая, страдая, - казалась спокойной,
Но что ж там за страсти кипели  внутри?!..
Любить безответно - так горько, так больно,
И сердцу не скажешь при этом: -"Замри!"
И снова, и снова... По краю, по кромке
Сшивала лучами шальные мечты...
Чтоб видеть его - применяла уловки,
Ко лбу за него подносила персты.


Он знал всё  и видел. Ему не впервой, не впервой...
Он тоже желал так, что шли в перепляс желваки...
Но с ней пошутив чуть - спешил на свиданье с другой,
С которой - всё просто и нет никаких волокит.


Рецензии
Очень, очень красиво пишите.
Спасибо

Владимир Волгин 1   02.04.2024 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Я стараюсь и мне очень приятно, что Вам понравилось)
Будьте здоровы, счастливы и любимы.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   02.04.2024 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.