Повторим!..

       



                "Пепел Клааса стучит в моём сердце!.."
                Шарль де Костер "Легенда об Уленшпигеле"


 
         Надышаться волей можно только ветром,
         Что с родимых прилетел полей,
         Не майданным шинным, липким пеплом
         Тем, что зАстил солнце Родины моей!..

         Тот осядет пепел на траншеи,
         Где сейчас идёт за волю бой,
         В них ещё и кости не истлели
         Тех, кто прежде шёл на нас войной!..

         Тех сыны, забывшие все войны,
         С коими на нас их предки шли,
         Вам опять России славной воины
         Неминуемо напомнят:"Повторим!.."

         ... надышаться волей можно
                только ветром,
         Что с родимых прилетел
                полей!..


         Питер!..
         03.07.2023...


Рецензии
Замечательные, сильно звучащие стихи,Оля! Но прости, сатиры я тут ну видела.
"Пепел Клааса стучит в моём сердце!..", у меня тоже есть с этой цитатой, посмотри,если интересно http://stihi.ru/2023/04/28/5842
Обнимаю крепко,шлю самые добрые пожелания,

Эмилия Нечаева 2   08.07.2023 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.