Виртуоз 2

Руки-крылья летают по стану - по грифу,
Прижимаясь к ладам, обрывая струну.
В переливах волшебного моря и ритма
Я послушной гитарой твоею тону.

Извлекут твои пальцы диезы-бемоли
Моих плачущих "ми" и смеющихся "ре" -
Не останется боли. Лишь память о боли -
На ребре ладони, в твоих нежных баррэ.

Но ладони, как солнце, оставят ожоги -
В глубине моей деки зажжётся огонь,
Чтоб с тобою открыть все дороги, пороги...
Только снова серебряных струн моих тронь!

И опять надо мной твои сильные руки
Кружат, вьются, щекочут, как ласковый бриз.
И летят над землёю небесные звуки,
И я с ними лечу прямо в звёздную высь.

И в душе моей вспышка-печаль-просветление,
Что гитары недолго и звонко поют
Лишь в руках виртуозов...Но вдруг заземление -
Вновь на землю меня твои руки вернут.

Ты уйдёшь, за дорожною скроешься пылью,
Не заметив на струнах моих капель слёз...
Но останется песня израненных крыльев,
Твоих крыльев целительных, мой виртуоз!


Рецензии