Купальская ночь

На берегу костры горят
Ликует весь народ
И толпы хлопцев и девчат
Тут водят хоровод.
А по реке венки плывут
Под взорами девчат.
Они от них чего-то ждут,
Чтоб о судьбе узнать.
И ищут дивный тот цветок
И каждый верит в этот год,
Что он его найдет.
И ищут все его в лесу
А также по дорогам,
И может повеэет кому.
Доступен он немногим.
Накрыл веселье бархат ночи.
А небе звезды светят вновь.
Сияют жарко чьи-то очи.
И зарождается любовь.
Шумит веселье до утра.
Костры погасли, ночь прошла.


Рецензии