Кто?

Одному ли пыль столетий
Отирать с лица Земли?
Кто за всех и всё в ответе,
Времени раскинул сети,
На табло убрав нули?

А теперь помимо пыли,
Что скопилась - толстый слой -
(Кто убрать всё это в силе?)
Войны копотью укрыли
Неумытый лик Земной.

Никого не призываю
Со всех сил махать метлой,
Но скопилась сила зла,
Точно туча грозовая,
Всей Земле грозя бедой.

Только все мы на Планете
(Всяк подумай головой)
Стар и млад, отцы и дети
Пред Планетою в ответе
За порядок и покой.


Рецензии