Калитка

Жила не тужила и дни не считала,
Гостей привечала и горя не знала.
С цветами вела разговор о погоде,
И звезды считала на небосводе.

Была она саду  хозяйкой умелой,
От  жаркого лета игриво  хмелела.
Случалось,  дроздам по утру подпевала
И от забот дневных  уставала.    

Но лето промчалось  и сад опустел,
Старый забор от дождей отсырел.
Накидка из листьев уже не спасала
От сильного ветра  она обветшала.

Серые тучи всё чаще  кружили,
Душистых цветов аромат уносили.
Птицы на юг  с сентябрём улетали
Теплые дни с собой забирали.
 
Уставшее солнце дрожало в закате,
Осенние листья дождями примяты.
Калитка скрипела в ненастные дни ,
И лето ждала всему вопреки.

12.04.23


Рецензии